Новости

Противопожарные остекленные перегородки и двери

      Остекленные конструкции привлекают внимание своей легкостью и эргономичностью не только на фасаде здания, но и внутри помещения.
Противопожарные перегородки предназначены для блокирования распространения пожара через проемы зданий, а также для создания условий безопасной эвакуации людей в зданиях и сооружениях различного назначения. Выпускаемые нашей компанией противопожарные стеклянные перегородки, помимо своего непосредственного назначения, служат украшением любого офисного пространства, визуально делая его шире, создают ощущение безопасности и комфорта.
Область применения противопожарных стеклянных светопрозрачных перегородок довольно широка. Это офисы, банки, образовательные и медицинские учреждения, производственные и складские помещения, лестницы, зоны эвакуации и многое другое.

    Аналогично огнестойкости противопожарных дверей производства ООО «СТФ-монтаж», огнестойкость противопожарных перегородок обеспечивается благодаря применению исключительно эффективного метода заполнения алюминиевых и стальных профилей специальными термостойкими композициями и применению светопрозрачного заполнения СПМ-22-EI 45 и глухого заполнения типа «сэндвич-панель».
Противопожарные стекла СПМ-EI представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из листов закаленного листового силикатного стекла ГОСТ 111-2001, причем промежутки между стеклами заполнены прозрачным водосодержащим морозостойким не текучим гелем сложного состава, преобразующимся при нагревании до температуры свыше 120°С в термостойкую мелкопористую углекерамическую пену, предотвращающую распространение тепла от пожара к тыльной стороне стекла. Время, в течение которого гарантируется защита по классу EI, определяется количеством чередующихся слоев силикатного стекла и противопожарного геля.

Используемый гель не меняет своих оптических, огнезащитных и иных характеристик под воздействием ультрафиолетового излучения, оставаясь бесцветным и совершенно прозрачным. При воздействии на стекло очень низкой температуры (ниже минус 35°С) гель превращается в белую аморфную массу. При повышении температуры гель сразу и полностью восстанавливает свою прозрачность и огнезащитные характеристики.
       Коэффициент светопропускания - более 80 %.
• Изготавливаются на основе алюминиевых и стальных профилей или профилей из нержавеющей стали, окрашенных эпоксидно-полиэфирной порошковой краской в цвет по стандарту RAL.
 • Светопрозрачное заполнение СПМ-22-EI 45.
 • Предел огнестойкости EI-45 (двери EI-30).
 • В секции перегородок устанавливаются противопожарные двери (однопольные и двупольные).
 Противопожарные перегородки нашего производства соответствуют требованиям ГОСТ 30247.0-94, ГОСТ 30247.1-94, СТБ1764.

© 2012 ООО «СТФ–монтаж»

г. Минск, пер. Чайковского, 3

тел. +375 (17) 385–64–50 (51)

Разработка сайта – Abiatec