Новости

Вентилируемые фасады - взгляд в будущее

В процессе проектирования зданий для нового строительства или реконструкции уже существующих, проектные организации сталкиваются с вопросом выбора технологии наружной отделки фасада здания.

Наиболее распространенной в настоящее время, особенно на объектах жилого строительства, является технология с применением легкой штукатурной системы.

Однако в связи с постоянно растущими требованиями к энергосбережению, энергоэффективности, а также к внешнему виду вновь возводимых и реконструируемых зданий все чаще в качестве наружной облицовки применяется система вентилируемого фасада.

Применение вышеуказанной технологии наружной отделки зданий по сравнению с штукатурными системами несет в себе ряд преимуществ как на стадии строительства, так и в процессе эксплуатации здания.

В процессе монтажа системы вентилируемого фасада отсутствуют специальные требования к поверхности несущей стены. Не требуется ни предварительной подготовки поверхности, ни специального ее выравнивания. Более того, сама система позволяет скрывать дефекты и неровности поверхности несущей стены, что с применением штукатурных фасадов осуществлять чаще всего сложно и дорого. В связи с отсутствием мокрых процессов имеется возможность проведения фасадных работ в любое время года вне зависимости от погодных условий. Размер, форма, а также цветовая гамма материала облицовки могут быть произвольными и определяются только требованиями, предъявляемыми к фасаду.

Конструкция вентилируемого фасада разработана таким образом, чтобы поглощать и ослаблять термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур, что позволяет избегать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции, приводящих к появлению трещин и разрушению здания, что в свою очередь продлевает срок эксплуатации здания. Наличие воздушного промежутка способствует удалению из ограждающей конструкции атмосферной влаги и влаги, образующейся за счет диффузии водяных паров изнутри, что предотвращает образование грибков и плесени во внутренних помещениях зданий.

В качестве материала облицовки для вентилируемого фасада применяются материалы, сохраняющие свои свойства в течение всего срока эксплуатации. Длительный срок службы обеспечивается устойчивостью к коррозии, деформации и другим вредным воздействиям окружающей среды. Простой уход и длительный безремонтный срок (20-25 лет) эксплуатации делают применение системы вентилируемого фасада экономически выгодным в сравнении с штукатурными фасадами. Также конструкция вентилируемого фасада позволяет проводить мелкий ремонт (в случае умышленного или непреднамеренного повреждения панелей) в короткие сроки без демонтажа всей конструкции.

Сегодня наша группа компаний готова предложить Вам широкий спектр материалов для изготовления вентилируемых фасадов, таких как кассеты из оцинкованной стали, кассеты из алюминиевых композитных панелей, лениарные панели, а также каркас из оцинкованной стали для крепления всех видов облицовки. Все материалы являются продукцией собственного производства и отличаются высоким качеством и конкурентоспособной ценой.

Обладая собственным проектным отделом, мы оказываем услуги по разработке комплекта чертежей стадии КМД. Специалисты собственного монтажного участка качественно и в срок осуществляют монтаж любых систем вентилируемых фасадов.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. +375 29 130 05 04, +375 17 385 64 50.

Тэги: вентилируемый фасад кассеты из стали кассеты из композита композитные панели линеарные панели

© 2012 ООО «СТФ–монтаж»

г. Минск, пер. Чайковского, 3

тел. +375 (17) 385–64–50 (51)

Разработка сайта – Abiatec